Pasticceria

Pasticceria

Presentazione del corso di Pasticceria

Ecco cosa imparerai al termine dei 5 anni di studio

  • Agire nel sistema di qualità per la lavorazione di prodotti da forno (dolci e salati).
  • Creare prodotti della tradizione regionale e nazionale.
  • Comporre dessert per ogni occasione.
  • Conoscere in modo completo i processi produttivi e organizzativi di prodotti per eventi.
  • Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
Corso di Pasticceria - IPSEOA Varnelli - Cingoli

Qualifica e diploma

Concluso il 3° anno si consegue la qualifica di Operatore alla ristorazione preparazione pasti.

Concluso il 5° anno si consegue il diploma in Tecnico dei servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità Alberghiera - Indirizzo Produzioni dolciarie artigianali e industriali.

Materie del 1° e 2° anno

MateriaOre settimanali nel 1° annoOre settimanali nel 2° anno
Totale3232
Italiano44
Storia 11
Geografia 11
Matematica 44
Lingua inglese33
Seconda lingua straniera 22
Scienze motorie 22
Scienze integrate2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)
Religione o attività alternative 11
Scienze degli alimenti2 (in compresenza con ITP Cucina)2 (in compresenza con ITP Cucina)
Diritto ed Economia 22
Accoglienza Turistica2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)
Cucina +Sala (per squadre a settimane alterne) 55
Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione1 (in compresenza con ITP Cucina)1 (in compresenza con ITP Cucina)

Il biennio (1° e 2° anno) è comune agli indirizzi di Cucina, Pasticceria, Sala e Vendita ed Accoglienza turistica. La scelta dell'indirizzo va effettuata per il 3° anno.

Materie del 3°, 4° e 5° anno

MateriaOre settimanali nel 3° annoOre settimanali nel 4° annoOre settimanali nel 5° anno
Totale323232
Italiano444
Storia 222
Matematica 333
Lingua inglese333
Seconda lingua straniera 333
Scienze motorie 222
Religione o attività alternative 111
Scienze degli alimenti3 (in compresenza con ITP Pasticceria)3 (in compresenza con ITP Pasticceria)3
Diritto e tecniche amministrative22
Laboratorio Servizi Enogastronomici - settore Pasticceria933
Tecnica ed organizzazione dei processi produttivi234
Analisi e controlli chimici dei prodotti3 (in compresenza con ITP Pasticceria)2 (in compresenza con ITP Pasticceria)