Nonni e Nipoti in cucina - Cavallucci di Cingoli

DOMENICA 29 GENNAIO ore 15.30 l’Anteas Macerata ci porta in cucina, ospitati dall’IPSEOA G. Varnelli di Cingoli 𝗜𝗡 VIA MAZZINI 2.

 I nipoti diventeranno pasticceri per un giorno, guidati dall’esperienza dei nonni, in un inusuale viaggio alla scoperta dei dolci dell’antica tradizione; in particolare il “Cavalluccio” di Cingoli di origine contadina, entrato nelle case di tutta la provincia maceratese. La realizzazione dei “Cavallucci” avverrà con l’aiuto degli studenti dell’Istituto alberghiero; alla fine si potrà degustare quanto realizzato. L’ingrediente principe dei “Cavallucci”, la sapa, sarà offerto dall’azienda “Agricola Antinori di Togni Giorgio – Nerovisciola”.

Previsto un omaggio e una dolce sorpresa finale per tutti i partecipanti.

L’evento ha l’obiettivo di favorire e sviluppare il rapporto intergenerazionale, coniugando la solidarietà, l’invecchiamento attivo e il passaggio di tradizioni alle nuove generazioni.

Ingresso libero. Posti limitati, per info e prenotazioni Raffaella cellulare 339 584 1028