Accoglienza Turistica
Materia |
Ore settimanali nel 1° anno |
Ore settimanali nel 2° anno |
Italiano |
3 |
3 |
Storia |
2 |
2 |
Geografia |
1 |
1 |
Matematica |
4 |
4 |
Lingua inglese |
3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) |
3 (di cui 1 in compresenza con ITP Acc. Tur.) |
Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo) |
2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina) |
2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina) |
Scienze motorie |
2 |
2 |
Scienze integrate |
2 |
2 |
Religione o attività alternative |
1 |
1 |
Scienze degli alimenti |
2 (in compresenza con ITP Cucina) |
2 (in compresenza con ITP Cucina) |
Diritto ed Economia |
2 |
2 |
Accoglienza Turistica |
2 |
2 |
Cucina +Sala (per squadre a settimane alterne) |
5 |
4 |
Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione |
1 (in compresenza con ITP Acc. Tur.) |
2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina e 1 con ITP Sala) |
Totale |
32 |
32 |
Il biennio (1° e 2° anno) è comune agli indirizzi di Cucina, Pasticceria, Sala e Vendita ed Accoglienza turistica. La scelta dell'indirizzo va effettuata per il 3° anno.
Materia |
Ore settimanali nel 3° anno |
Ore settimanali nel 4° anno |
Ore settimanali nel 5° anno |
Italiano |
4 |
4 |
4 |
Storia |
2 |
2 |
2 |
Matematica |
3 |
3 |
3 |
Lingua inglese |
4 |
4 (di cui 1 in compresenza con ITP Acc. Tur.) |
4 (di cui 1 in compresenza con ITP Acc. Tur.) |
Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo) |
3 |
3 |
3 |
Scienze motorie |
2 |
2 |
2 |
Religione o attività alternative |
1 |
1 |
1 |
Arte e territorio |
0 |
1 (in compresenza con ITP Acc. Tur.) |
2 |
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva |
4 |
4 |
4 (di cui 1 in compresenza con ITP Acc. Tur.) |
Accoglienza Turistica |
7 |
6 |
5 |
Tecniche di comunicazione |
2 |
2 |
2 |
Totale |
32 |
32 |
32 |
- Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
- Intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento.
- Gestire ed organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela.
- Promuovere servizi di accoglienza turistico-alberghiera, attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzano le risorse del territorio.
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