Corso Serale per adulti
Diploma di Stato in Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
Per il lavoro
- Per lavorare nel mondo dell'enogastronomia: settore attualmente in crescita.
- Per dare prestigio alla tua attività professionale.
- Per realizzare il tuo sogno di diventare chef!
Per l'accesso agli studi universitari
Ricorda: il Diploma di Stato di permette inoltre di accedere agli studi universitari.
Struttura del corso
Seguendo il Corso Serale potrai ottenere il diploma di Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (Articolazione Enogastronomia).
Questo percorso di secondo livello, in conformità al Nuovo Regolamento per i Corsi di Istruzione per Adulti, ha un monte ore pari al 70% dei corsi diurni.
3 sono i periodi didattici, così strutturati:
- Il primo periodo didattico è finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione al secondo biennio del percorso dell’Istituto Professionale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera.
- Il secondo periodo didattico è finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione all’ultimo anno del percorso dell’Istituto Professionale.
- Il terzo periodo didattico è finalizzato all’acquisizione del diploma di Stato finale.
Ogni iscritto stringerà un “Patto formativo individuale” con un’apposita commissione che ne valuterà le competenze già possedute al momento dell’ingresso ed elaborerà il percorso di studio personalizzato in base alle sue effettive esigenze formative. Verranno valutati eventuali crediti scolastici e professionali che consentono di ridurre le ore e le discipline del corso ed il periodo di inserimento (primo, secondo o terzo periodo didattico).
Le lezioni avranno luogo dal linedì al venerdì, dalle ore 17:00 alle ore 22:00.
Parte del percorso formativo potrà essere seguito a distanza.
Ecco cosa imparerai al termine del corso
- Cucinare piatti regionali, nazionali ed internazionali: primi piatti, secondi piatti, contorni, dessert.
- Realizzare menù armonici ed originali.
- Realizzare piatti equilibrati nel rispetto di una corretta alimentazione.
- Usare le attrezzature più all'avanguardia.
- Programmare gli acquisti.
- Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
- Controllare ed utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organizzativo merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.
Come iscriversi
Il termine ultimo per le iscrizioni è fissato al 15 ottobre di ogni anno.
Per iscriverti, scarica il modulo sottostante e consegnalo alla Segreteria didattica, sita a Cingoli, in Corso Garibaldi, 93, completo di TUTTI I DOCUMENTI RICHIESTI.