Corso Serale

Per dare prestigio alla tua attività professionale

Hai un'attività nel settore dell'enogastronomia, ma non sei diplomato?

Questa è l'occasione giusta per te!

 
 
Per avere l'opportunità di lavorare

Il diploma di Stato in Articolazioni Gastronomiche di permette di lavorare nel mondo dell'enogastronomia: settore attualmente in crescita.

 

 

 

Per realizzare il tuo sogno di diventare chef

Se cucinare ti appassiona, questo è il corso che fa per te.

 

 

PANORAMICA E PERCORSI DIDATTICI

Seguendo il Corso Serale per Adulti ottieni il diploma di Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (articolazione Enogastronomia).

Questo percorso di secondo livello, in conformità al Nuovo Regolamento per i Corsi di Istruzione per Adulti, ha un monte ore pari al 70% dei corsi diurni.

3 sono i periodi didattici, così strutturati:

  1. Il primo periodo didattico è finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione al secondo biennio del percorso dell’Istituto Professionale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera, Articolazione Enogastronomia;
  2. Il secondo periodo didattico è finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione all’ultimo anno del percorso dell’Istituto Professionale;
  3. Il terzo periodo didattico è finalizzato all’acquisizione del diploma di Stato finale.

Ogni iscritto stringerà un “Patto formativo individuale” con un’apposita commissione che ne valuterà le competenze già possedute al momento dell’ingresso ed elaborerà il percorso di studio personalizzato in base alle sue effettive esigenze formative. Verranno valutati possibili crediti scolastici e professionali che consentono di ridurre le ore e le discipline del corso ed il periodo di inserimento (primo, secondo o terzo periodo didattico).

Sono possibili anche moduli on-line per seguire parte del percorso a distanza.

 

 

ECCO COSA IMPARERAI AL TERMINE DEL CORSO
  • Cucinare piatti regionali, nazionali ed internazionali.
  • Realizzare menù armonici ed originali.
  • Realizzare piatti equilibrati nel rispetto dei dettami della moderna alimentazione.
  • Usare le attrezzature più all'avanguardia.
  • Programmare gli acquisti.
  • Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
  • Controllare ed utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organizzativo merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.
Allegati
DOMANDA-ISCRIZIONE-SERALE-SALA-E-VENDITA-1.doc
DOMANDA-ISCRIZIONE-SERALE-ENOGASTRONOMIA-1.doc
DOMANDA-ISCRIZIONE-SERALE-ACCOGLIENZA-TURISTICA-1.doc