Pasticceria

Presentazione del corso di pasticceria
Materie del 1° e 2° anno

Materia

Ore settimanali nel 1° anno

Ore settimanali nel 2° anno

Italiano

3

3

Storia

2

2

Geografia

1

1

Matematica

4

4

Lingua inglese

3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala)

3 (di cui 1 in compresenza con ITP Acc. Tur.)

Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo)

2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina)

2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina)

Scienze motorie

2

2

Scienze integrate

2

2

Religione o attività alternative

1

1

Scienze degli alimenti

2 (in compresenza con ITP Cucina)

2 (in compresenza con ITP Cucina)

Diritto ed Economia

2

2

Accoglienza Turistica

2

2

Cucina +Sala (per squadre a settimane alterne)

5

4

Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione

1 (in compresenza con ITP Acc. Tur.)

2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina e 1 con ITP Sala)

Totale

32

32

Il biennio (1° e 2° anno) è comune agli indirizzi di Cucina, Pasticceria, Sala e Vendita ed Accoglienza turistica. La scelta dell'indirizzo va effettuata per il 3° anno.

Materie del 3°, 4° e 5° anno

Materia

Ore settimanali nel 3° anno

Ore settimanali nel 4° anno

Ore settimanali nel 5° anno

Italiano

4

4

4

Storia

2

2

2

Matematica

3

3

3

Lingua inglese

3

3 (di cui 1 in compresenza con ITP Pasticceria)

3 (di cui 1 in compresenza con ITP Pasticceria)

Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo)

3

3

3

Scienze motorie

2

2

2

Religione o attività alternative

1

1

1

Scienze degli alimenti

4

4 (di cui 1 in compresenza con ITP Pasticceria) 

4 (di cui 1 in compresenza con ITP Pasticceria) 

Diritto e tecniche amministrative

3

3

3

Laboratorio Servizi Enogastronomici - settore Pasticceria

7

7

7

Totale

32

32

32

 
Ecco cosa imparerai al termine dei 5 anni di studio
  • Agire nel sistema di qualità per la lavorazione di prodotti da forno (dolci e salati).
  • Creare prodotti della tradizione regionale e nazionale.
  • Comporre dessert per ogni occasione.
  • Conoscere in modo completo i processi produttivi e organizzativi di prodotti per eventi.
  • Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
 
 
Qualifica e diploma

Concluso il 3° anno si consegue la qualifica di Operatore alla ristorazione preparazione pasti.

Concluso il 5° anno si consegue il diploma in Tecnico dei servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità Alberghiera - Indirizzo Produzioni dolciarie artigianali e industriali.