Cucina

Presentazione del corso di cucina
| Materia | Ore settimanali nel 1° anno | Ore settimanali nel 2° anno | 
| Italiano | 3 | 3 | 
| Storia | 2 | 2 | 
| Geografia | 1 | 1 | 
| Matematica | 4 | 4 | 
| Lingua inglese | 3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) | 3 (di cui 1 in compresenza con ITP Acc. Tur.) | 
| Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo) | 2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina) | 2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina) | 
| Scienze motorie | 2 | 2 | 
| Scienze integrate | 2  | 2  | 
| Religione o attività alternative | 1 | 1 | 
| Scienze degli alimenti | 2 (in compresenza con ITP Cucina) | 2 (in compresenza con ITP Cucina) | 
| Diritto ed Economia | 2 | 2 | 
| Accoglienza Turistica | 2 | 2  | 
| Cucina +Sala (per squadre a settimane alterne) | 5 | 4 | 
| Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione* | 1 (in compresenza con ITP Acc. Tur.) | 2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina e 1 con ITP Sala) | 
| Totale | 32 | 32 | 
Il biennio (1° e 2° anno) è comune agli indirizzi di Cucina, Pasticceria, Sala e Vendita ed Accoglienza turistica. La scelta dell'indirizzo va effettuata per il 3° anno.
| Materia | Ore settimanali nel 3° anno | Ore settimanali nel 4° anno | Ore settimanali nel 5° anno | 
| Italiano | 4 | 4 | 4 | 
| Storia | 2 | 2 | 2 | 
| Matematica | 3 | 3 | 3 | 
| Lingua inglese | 3 | 3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) | 3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) | 
| Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo) | 3 | 3 | 3 | 
| Scienze motorie | 2 | 2 | 2 | 
| Religione o attività alternative | 1 | 1 | 1 | 
| Scienze degli alimenti | 4 | 4 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) | 4 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) | 
| Diritto e tecniche amministrative | 3 | 3 | 4 | 
| Laboratorio Servizi Enogastronomici - settore Cucina | 7 | 7 | 6 | 
| Totale | 32 | 32 | 32 | 
- Cucinare piatti regionali, nazionali ed internazionali.
- Realizzare menù armonici ed originali.
- Realizzare piatti equilibrati nel rispetto dei dettami della moderna alimentazione.
- Usare le attrezzature più all'avanguardia.
- Programmare gli acquisti.
- Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
- Controllare ed utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organizzativo merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella
COOKIE POLICY.
In questa schermata è possibile scegliere quali cookie consentire.
I cookie necessari sono quelli che consentono il funzionamento della piattaforma e non è possibile disabilitarli.
Per conoscere quali sono i cookie necessari al funzionamento potete visionare la COOKIE POLICY.

