Cucina
Presentazione del corso di cucina
Materia |
Ore settimanali nel 1° anno |
Ore settimanali nel 2° anno |
Italiano |
3 |
3 |
Storia |
2 |
2 |
Geografia |
1 |
1 |
Matematica |
4 |
4 |
Lingua inglese |
3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) |
3 (di cui 1 in compresenza con ITP Acc. Tur.) |
Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo) |
2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina) |
2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina) |
Scienze motorie |
2 |
2 |
Scienze integrate |
2 |
2 |
Religione o attività alternative |
1 |
1 |
Scienze degli alimenti |
2 (in compresenza con ITP Cucina) |
2 (in compresenza con ITP Cucina) |
Diritto ed Economia |
2 |
2 |
Accoglienza Turistica |
2 |
2 |
Cucina +Sala (per squadre a settimane alterne) |
5 |
4 |
Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione* |
1 (in compresenza con ITP Acc. Tur.) |
2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina e 1 con ITP Sala) |
Totale |
32 |
32 |
Il biennio (1° e 2° anno) è comune agli indirizzi di Cucina, Pasticceria, Sala e Vendita ed Accoglienza turistica. La scelta dell'indirizzo va effettuata per il 3° anno.
Materia |
Ore settimanali nel 3° anno |
Ore settimanali nel 4° anno |
Ore settimanali nel 5° anno |
Italiano |
4 |
4 |
4 |
Storia |
2 |
2 |
2 |
Matematica |
3 |
3 |
3 |
Lingua inglese |
3 |
3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) |
3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) |
Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo) |
3 |
3 |
3 |
Scienze motorie |
2 |
2 |
2 |
Religione o attività alternative |
1 |
1 |
1 |
Scienze degli alimenti |
4 |
4 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) |
4 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala) |
Diritto e tecniche amministrative |
3 |
3 |
4 |
Laboratorio Servizi Enogastronomici - settore Cucina |
7 |
7 |
6 |
Totale |
32 |
32 |
32 |
- Cucinare piatti regionali, nazionali ed internazionali.
- Realizzare menù armonici ed originali.
- Realizzare piatti equilibrati nel rispetto dei dettami della moderna alimentazione.
- Usare le attrezzature più all'avanguardia.
- Programmare gli acquisti.
- Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
- Controllare ed utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organizzativo merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella
COOKIE POLICY.
In questa schermata è possibile scegliere quali cookie consentire.
I cookie necessari sono quelli che consentono il funzionamento della piattaforma e non è possibile disabilitarli.
Per conoscere quali sono i cookie necessari al funzionamento potete visionare la COOKIE POLICY.