Cucina

Presentazione del corso di cucina

Materie del 1° e 2° anno

Materia

Ore settimanali nel 1° anno

Ore settimanali nel 2° anno

Italiano

3

3

Storia

2

2

Geografia

1

1

Matematica

4

4

Lingua inglese

3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala)

3 (di cui 1 in compresenza con ITP Acc. Tur.)

Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo)

2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina)

2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina)

Scienze motorie

2

2

Scienze integrate

2

2

Religione o attività alternative

1

1

Scienze degli alimenti

2 (in compresenza con ITP Cucina)

2 (in compresenza con ITP Cucina)

Diritto ed Economia

2

2

Accoglienza Turistica

2

2

Cucina +Sala (per squadre a settimane alterne)

5

4

Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione*

1 (in compresenza con ITP Acc. Tur.)

2 (di cui 1 in compresenza con ITP Cucina e 1 con ITP Sala)

Totale

32

32

Il biennio (1° e 2° anno) è comune agli indirizzi di Cucina, Pasticceria, Sala e Vendita ed Accoglienza turistica. La scelta dell'indirizzo va effettuata per il 3° anno.

 

Materie del 3°, 4° e 5° anno

Materia

Ore settimanali nel 3° anno

Ore settimanali nel 4° anno

Ore settimanali nel 5° anno

Italiano

4

4

4

Storia

2

2

2

Matematica

3

3

3

Lingua inglese

3

3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala)

3 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala)

Seconda lingua straniera (Francese o Spagnolo)

3

3

3

Scienze motorie

2

2

2

Religione o attività alternative

1

1

1

Scienze degli alimenti

4

4 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala)

4 (di cui 1 in compresenza con ITP Sala)

Diritto e tecniche amministrative

3

3

4

Laboratorio Servizi Enogastronomici - settore Cucina

7

7

6

Totale

32

32

32

 
Ecco cosa imparerai al termine dei 5 anni di studio
  • Cucinare piatti regionali, nazionali ed internazionali.
  • Realizzare menù armonici ed originali.
  • Realizzare piatti equilibrati nel rispetto dei dettami della moderna alimentazione.
  • Usare le attrezzature più all'avanguardia.
  • Programmare gli acquisti.
  • Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
  • Controllare ed utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organizzativo merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.

Qualifica e diploma

Concluso il 3° anno si consegue la qualifica di Operatore alla ristorazione preparazione pasti.

Concluso il 5° anno si consegue il diploma in Tecnico dei servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità Alberghiera - Indirizzo Cucina.